منتدى قبيلة الساده المشاهده الهاشميون والقبائل الاخرى مع منتديات منوعه

نرحب بك وهنا سجل مالديك من مواضيع تهم المجتمع ويستفاد منها اعضائنا سارع الى التسجيل والتفاعل معنا وخاصه اذا كنت ضابط او شيخ عشيره او طالب كليه او من ليه خبره في مجال من مجالات الحياة فلا تحرمنا مما لديك - مع التقدير ادارة المنتدى

منتدى عام يتناول مواضيع عشائريه عن قبيلة المشاهده والقبائل الاخره ومواضيع عسكريه وسياسيه وتاريخيه ورياضيه وادبيه وفنيه للجميع

===== نتمنى من موضفي شركة نصر الدخول والمشاركه مع التقدير
اخواني ابناء العشائر وخاصه عشائر المشاهده ت نرجو منكم تدوين اخبار واحداث لعشيره ليتم التواصل بين ابنائها
---نتشرف بكم ونتمنى منكم المشاركه والتفاعل
=== تحية حب لعشائر لعشائر الدليم والعزه والسواعدوشمر والعبيد والتمايمه والجبوروالعكيدات والبوعامر
=== نتمنى المشاركه من اخواني طلبة كلية الاعلام

    كبسة الدجاج البحرينية

    شاطر

    مهدي

    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 29/08/2011

    كبسة الدجاج البحرينية

    مُساهمة من طرف مهدي في 2011-09-11, 7:31 pm


    المقادير
    أربعة أكواب ونصف من الماء
    كيلو أرز بسمتي
    ثلاث ثمرات طماطم
    كيلو من الدجاج
    ثلاث بصلات مفرية ناعمة
    ربع كوب من الكزبرة الناعمة
    فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)
    ليمون مجفف أسود
    ملعقة صغيرة من التوابل الحارة
    ملعقة صغيرة من الكركم
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقتان صغيرتان من القرفة
    فصا ثوم
    عود زنجبيل مقطع صغيراً
    ثلاث ملاعق كبيرة زبد
    ربع كوب عصير ليمون
    ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد
    ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
    ثلاث ملاعق صغيرة من الملح
    طريقة التحضير
    1- قطعي الدجاج إلى نصفين، واحضري قدراً ضعي فيه ماء وضعيه على النار
    2- احضري وعاء آخر ضعي فيه البهارات والكركم والكمون والملح واخلطيهم جيدا، ثم رشي المزيج على أنصاف الدجاج
    3- قومي بتسخين الزيت جيدا وأضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل والليمون الأسود
    4- أضيفي الدجاج إلى البصل، ثم أضيفي القرفة وبقية التوابل وغطي المقلاة واتركيها تنضج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق
    5- أضيفي الثوم والطماطم إلى المقلاة ثم قومي بتغطيتها مرة ثانية لمدة ثلاث دقائق
    6- ضعي ماء ساخناً في قدر وقومي بتغطيته واتركيه لمدة ساعة
    7- قومي بغسل الأرز واتركيه في الماء لمدة عشر دقائق ثم صفيه
    8- ارفعي الدجاج من على النار وضعيه على صينية الفرن وادهنيه بالزيت ورشي باقى القرفة وضعيه تحت الشواية
    9- يضاف الارز الى مرقة الدجاج وقومي بوضع ماء الورد وعصير الليمون والزبدة على الأرز واتركيه حتى ينضج
    10- وأخيراً قومي بوضع الأرز في طبق كبير وضعى الدجاج على الأرز لتقديمه واستمتعي بالمذاق
    avatar
    abdukmah
    Admin

    عدد المساهمات : 76
    تاريخ التسجيل : 14/08/2011

    رد: كبسة الدجاج البحرينية

    مُساهمة من طرف abdukmah في 2012-02-06, 2:56 pm

    موضوع رائع جدا" مشكور وتسلم يداك

      الوقت/التاريخ الآن هو 2018-12-10, 9:38 am