المقادير:
كيلو لحم بقري
ربع كيلو لية (ذيل الغنم)
عجينة غير مختمرة و يفضل ان تكون من الطحين
3 ثمرات بصل
2 م-ك معجون طماطم
2 م-ص زيت طعام
الطريقة:
طريقه عمل اللحم بعجين الموصلي
تشكل العجينة على شكل دوائر قطرها 20 سم بواسطة الشوبك
و يقطع اللحم قطع صغيرة و تفرم اللية
و يقطع البصل و يخلط اللحم و اللية و البصل و معجون الطماطم معا
ثم توضع هذه الصلصة على العجينة
و توضع في صينية مدهونه بالزيت لكي لا تلصق العجينة او استخدام صينية تيفال
توضع الاكلة في الفرن الى ان يميل لونها الي اللون الاحمر
لمده تقريبا 20 دقيقه
مع مراعاة ان تكون درجه حراره الفرن درجه350
يقدم اللحم بعجين الموصلي
و بالهناء و الشفاء