أفادت دراسة علمية أمريكية صدرت حديثاً أن استهلاك كميات كبيرة من الخضار والفواكه في مرحلة منتصف العمر قد يقلل من "الخرف" عند الأفراد.
وأكدت نتائج الدراسة التي نشرتها دورية الطب النفسي للشيخوخة وجود ارتباط واضح بين استهلاك مقادير كبيرة من الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ومرض الزهايمر،حيث شملت الدراسة 3779 من التوائم شاركوا في إحدى الدراسات الصحية، حيث تم جمع معلومات عن النظام الغذائي لدى كل منهم.
وسعت الدراسة إلى اختبار الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه ومخاطر الإصابة بمرض الزهايمر وأمراض الخرف الأخرى، كما تم تنفيذ اختبارات لفحص حالة الإدراك عند المشاركين مع إجراء تقييم سريري شامل لتحديد حالات الخرف بينهم بعد مرور ثلاثين عاما.وأبرزت الدراسة أن الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ظهر واضحا بشكل خاص عند فئتين هما النساء والأشخاص الذين تعرضوا للذبحة القلبية في مرحلة منتصف العمر.
===========================
أكد باحثون أمريكيون أن مستخلصات فاكهة الرمان تخفض مستوي إنتاج المواد الكيميائية التي تسبب الالتهابات في الجسم وتمنع الإصابة بالكثير من الأمراض فيه.
وأوضحت الدراسة التي أعدها طارق حقي من جامعة وسترن ريزاف في كليفلاند أن التجارب التي أجريت علي عينة من دماء أرانب احتوت أطعمتها علي مواد مستخرجة من الرمان حمتها من الاصابة بالالتهابات.
وتستخدم مستخلصات الرمان حالياً في مجال الطب البديل لمعالجة الالتهابات التي لها علاقة بالمفاصل.
=================================
وأكدت نتائج الدراسة التي نشرتها دورية الطب النفسي للشيخوخة وجود ارتباط واضح بين استهلاك مقادير كبيرة من الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ومرض الزهايمر،حيث شملت الدراسة 3779 من التوائم شاركوا في إحدى الدراسات الصحية، حيث تم جمع معلومات عن النظام الغذائي لدى كل منهم.
وسعت الدراسة إلى اختبار الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه ومخاطر الإصابة بمرض الزهايمر وأمراض الخرف الأخرى، كما تم تنفيذ اختبارات لفحص حالة الإدراك عند المشاركين مع إجراء تقييم سريري شامل لتحديد حالات الخرف بينهم بعد مرور ثلاثين عاما.وأبرزت الدراسة أن الارتباط بين استهلاك الخضار والفواكه وانخفاض مخاطر الإصابة بالخرف ظهر واضحا بشكل خاص عند فئتين هما النساء والأشخاص الذين تعرضوا للذبحة القلبية في مرحلة منتصف العمر.
===========================
أكد باحثون أمريكيون أن مستخلصات فاكهة الرمان تخفض مستوي إنتاج المواد الكيميائية التي تسبب الالتهابات في الجسم وتمنع الإصابة بالكثير من الأمراض فيه.
وأوضحت الدراسة التي أعدها طارق حقي من جامعة وسترن ريزاف في كليفلاند أن التجارب التي أجريت علي عينة من دماء أرانب احتوت أطعمتها علي مواد مستخرجة من الرمان حمتها من الاصابة بالالتهابات.
وتستخدم مستخلصات الرمان حالياً في مجال الطب البديل لمعالجة الالتهابات التي لها علاقة بالمفاصل.
=================================